Categories
News

Mengenal Sejarah Universitas Tertua di Inggris Oxford

Universitas Tertua di Inggris – Inggris telah menjadi salah satu pemain penting dalam perekonomian global, sehingga menyebabkan industri-industri dan sistem pemerintahan di Inggris meningkat dan membuatnya menjadi rujukan bagi berbagai perubahan sistem di dunia.

Sebelum itu, Inggris sendiri dalam sejarahnya merupakan salah satu negara tertua yang pernah ada di belahan benua Eropa. Imperium Inggris bahkan diklaim menjadi salah satu monarki tertua yang pernah ada di dunia.

Baca Juga: Inspirasi Desain Interior Rumah

Sistem monarki Inggris ini bahkan pernah menjadi bagian dari sistem kolonial yang sempat melakukan ekspansi di beberapa belahan dunia pada awal abad 19 hingga akhir abad ke 20. jika anda di Indonesia mengenal VOC yang didirikan oleh Belanda.

Sistem Birokrasi Tertua di Inggris

Maka kerajaan Inggris raya mendirikan EIC atau yang biasa disebut East Indisch Company, atau disebut secara sederhana perusahaan dagang Inggris yang berpusat di India, salah satu koloni Inggris tertua di wilayah Asia Selatan.

Karena saking tuanya imperium Inggris yang berbentuk kerajaan mornaki ini, maka sistem birokrasi yang dibentuk inggris juga menjadi bagian dari sistem birokrasi tertua yang pernah lahir di eropa barat.

Misalnya di Inggris menjadi bagian dari sistem agama bernama Kristen Anglikan dan Kristen Protestan. Dimana dalam sejarahnya sendiri, raja Inggris berusaha merevisi hukum pernikahan yang berbeda dengan ajaran Kristen pada umumnya. Sehingga Inggris memutuskan untuk mendirikan ajaran Kristen tersendiri yang biasa disebut dengan Kristen Protestan.

Selain membentuk sistem agama yang berbeda dengan agama asal, Inggris juga mempunyai sistem parlemen tertua dimana sistem parlemen inggris ini banyak diadopsi oleh negara negara yang terbentuk paska perang dunia pertama dan paska perang dunia kedua.

Mengenal Sejarah Universitas Tertua di Inggris Oxford

Selain itu, negara ini juga mempunyai universitas tertua di Inggris yang masuk ke dalam sepuluh universitas tertua di dunia. Universitas tertua di Inggris adalah universitas Oxford.

Universitas tertua di Inggris ini diklaim dimulai pelajarannya pada tahun 1096 dan kemudian semakin berkembang saat adanya kebijakan Pangeran Henry II untuk memfokuskan pendidikan rakyat Inggris di Universitas Oxford dan melarang pelajar inggris pergi ke universitas paris di Perancis.

Universitas tertua di inggris ini sangat terkenal di Indonesia, selain oxford menjadi bagian dari universitas tertua di dunia yang masuk ke dalam sepuluh universitas tertua di dunia.

Salah satu public figure di Indonesia yang cukup terkenal yaitu Maudy Ayunda juga pernah bersekolah di Oxford yang menjadi universitas tertua di Inggris raya ini. Masa masa perkuliahan Maudy Ayunda di Universitas Oxford Inggris ini banyak diabadikan dalam instagram dan akun youtubenya sehingga banyak diakses dan dilihat masyarakat Indonesia.

Oxford juga dikenal sebagai universitas tertua di Inggris karena salah satu kamus terkenalnya yang digunakan untuk belajar bahasa Inggris aksesen british yaitu kamus oxford dictionary yang sering dijadikan buku pegangan untuk mereka yang akan belajar IELTS gaya Inggris.

Walaupun begitu, oxford yang menduduki peringkat sebagai universitas tertua di Inggris dan menjadi bagian dari imperium Inggris yang juga sama sama tua, ternyata bukan menjadi universitas tertua di dunia.

Karena menurut sejarah Universitas tertua di dunia justru didirikan di benua yang kita tidak pernah perkirakan, yaitu di benua Afrika tepatnya di negara bernama Maroko. Di Maroko inilah berdiri universitas tertua di dunia yang jauh lebih tua ketimbang universitas oxford Inggris bernama Universitas Al Karaoine

Universitas Al Karaoine ini didirikan pada tahun 859. Universitas ini baru berkembang pesat saat di tahun 1957 menjadi pusat unggulan ilmu alam dan matematika di negara Maroko.

Categories
Rumah

Inspirasi Desain Interior Rumah Modern Sempit Nan Sejuk 

Desain Interior Rumah Modern – Rumah yang berukuran kecil identik dengan memberikan kesan yang sumpek. Semua itu tergantung dengan penataan interior yang dilakukan oleh pemilik rumah. Untungnya kini ada banyak jasa interior yang membantu mewujudkannya. 

Sebelum menyewa jasa interior, sebaiknya kenali dulu seperti apakah konsep interior yang ingin Anda miliki. Karena rumah termasuk kecil maka biaya yang dikeluarkan tentu tidak akan terlalu besar. Bagaimana Anda bisa menciptakannya? Ikuti ide-ide berikut. 

Ide Menarik untuk Rumah Modern yang Sempit Terasa Sejuk

Kesejukan di dalam rumah tidak selalu bergantung pada AC. Anda bisa juga memberikan ruangan terbuka atau jendela berukuran besar sehingga sirkulasi udara berjalan baik. Apalagi ketika masuk musim kemarau, udara dalam ruangan yang sempit akan terasa panas. 

Ada beberapa ide menarik yang bisa Anda ikuti berikut ini untuk menciptakan suasana sejuk di dalam rumah walaupun ukuran rumah kecil. 

Memberikan kolam kecil di dalam rumah

Anda bisa menempatkan kolam kecil di dalam rumah, bisa di dekat ruang keluarga. Kini ada banyak sekali jenis kolam yang bisa Anda buat dan menempatkan beberapa ikan berukuran kecil. Jangan lupa juga untuk memberikan air mancur kecil dari batu. 

Suara gemericik air ini akan membuat suasana semakin sejuk. Apalagi adanya elemen air di dalam rumah akan membuat udara lebih dingin. Anda pasti akan sering menggunakan ruang keluarga untuk merasakan kesejukannya. 

Memberikan aksen pada dinding

Apabila Anda tidak memiliki cukup ruang untuk membuat kolam kecil, cara lain yang bisa dipilih adalah dengan membuat aksen pada dinding. Manfaatkan dinding dengan warna-warna yang menyejukan seperti hijau tosca atau warna biru.

Pilihlah warna yang bisa menciptakan ketenangan, kemudian tambahkan lukisan yang memiliki warna sesuai dengan dinding. Pastikan ukuran lukisan tepat tidak terlalu besar atau kecil dan enak untuk dipandang. Misalnya lukisan pemandangan. 

Menggunakan dinding kaca

Anda juga bisa memanfaatkan untuk menggunakan dinding kaca utuh yang menghadap ke halaman depan atau belakang. Sehingga pada sore atau malam hari Anda bisa melihat ke bagian luar. Apalagi jika rumah Anda menghadap ke pemandangan yang menakjubkan seperti gunung. 

Dinding kaca juga menjadi trik untuk membuat ruangan sempit menjadi lebih luas. Apabila Anda ingin membuat sirkulasi udara bagus sehingga sejuk, bisa memfungsikan dinding sebagai pintu. Saat ini ada beragam jenis pintu kaca modern yang difungsikan sebagai dinding. 

Memberikan tanaman dalam ruangan

Tidak lupa unsur tanaman juga harus dimanfaatkan. Anda bisa memberikan tanaman yang tidak membutuhkan sinar matahari terlalu sering. Tanaman dalam ruangan juga akan berfungsi menyerap karbon dalam ruangan yang menjaga kesejukan. 

Anda bisa meletakkan tanaman di dalam ruangan dekat dengan jendela agar tidak perlu memindahkannya agar tetap segar. Jangan lupa untuk memilih ukuran tanaman yang tidak terlalu memenuhi ruangan. 

Sudahkah Anda membayangkan seperti apa desain ruangan modern yang sejuk untuk diwujudkan? Semoga ide-ide ini bermanfaat untuk diterapkan dan apabila Anda membutuhkan jasa interior rumah maka bisa mengunjungi Web Arskal.

Categories
News

3 Karakteristik Kota Kota di Australia

Jika anda ingin melanjutkan studi di kota di Australia, kurang afdal rasanya jika anda tidak mengetahui beberapa karakter kota kota di Australia lebih mendalam. Pemahaman ini penting agar anda ketika berkuliah di Australia tidak terlalu awam dan memudahkan diri sendiri dalam menjalani proses perkuliahan di negara persemakmuran Inggris ini.

Baca Juga: Tips Memilih Souvernir pernikahan

Mengenal Karakteristik Kota Kota di Australia Lebih Dekat

  1. Memahami struktur politik di Canberra

Pada bagian pertama, anda mesti memahami secara struktur politik beberapa kota di Australia, terutama kota kota besar adalah ibukota negara bagian, misal seperti Canberra, Sydney, Darwin, Hobart, Brisbane dan Perth adalah ibukota negara bagian dan juga ada yang pernah menjadi ibukota negara bagian sebelumnya.

Canberra adalah ibukota negara federal yang baru setelah sebelumnya Australia memiliki ibukota yang lama, yaitu Melbourne. Kenapa memahami struktur politik di beberapa kota di Australia penting?
Karena terkait dengan kebijakan, biaya hidup dan juga budaya antara satu negara bagian dengan negara bagian yang lain tentu saja berbeda. Australia adalah negara berbentuk sistem federal yang terjadi atas beberapa bagian, nah ibukota federal Australia ini berlokasi di Canberra (atau biasa dikenal dengan ACT, Australian Capital Territory)

Sementara ada sekitar delapan negara bagian di australia yang masing masing memiliki ibukota bagian sendiri. Nah, di beberapa negara bagian ini ada beberapa yang mempunyai sistem pendidikan sendiri, biaya hidup yang berbeda antara satu negara bagian dengan negara bagian yang lain, serta dihuni oleh kalangan pelajar yang tentu saja berbeda.

  1. Iklim di Darwin

Pada bagian selanjutnya setelah memahami struktur politik kota-kota di Australia, anda perlu memahami struktur geografis beberapa kota kota di Australia. Kota-kota yang mendiami wilayah Australia bagian utara seperti Darwin (disini juga ada beberapa universitas terkemuka yang menjadi tujuan beberapa mahasiswa Indonesia)

Iklim empat musim di Darwin tidak terlalu ekstrim dibandingkan dengan kota-kota lain, misalnya jika terjadi musim panas, musim panas Darwin cenderung mirip dengan Indonesia, hal ini karena letak Darwin yang berada lebih dekat dengan garis khatulistiwa.

Sementara sisa tujuh negara bagian lainnya memiliki struktur geografis yang sama seperti negara empat muslim lainnya. Kadangkadal mengalami musim empat musim yang ekstrem seperti terjadi beberapa tahun lalu suhu panas di kota Australia di Melbourne terlalu sangat panas, sementara suhu dingin di Pulau Tasmania ternyata melebihi kondisi biasanya. Nah, jika anda mempertimbangkan letak geografis sebagai tujuan studi anda, cobalah dipertimbangkan sesuai dengan kebutuhan anda ingin studi di kota yang mana.

  1. Biaya Hidup di Kota Besar Australia

Selain persoalan struktur politik dan geografis, hal yang paling penting adalah persebaran universitas di Australia cenderung merata. Di pusat-pusat negara bagian, seperti di ibukotanya selalu terdapat universitas besar yang bisa menjadi tujuan anda studi, misalnya di Canberra terdapat Australian National university, sementara di Adelaide terdapat University of Adelaide, di Perth terdapat University of Perth dan berikut seterusnya di berbagai kota besar di Australia.

Informasi yang menarik sesungguhnya adalah ternyata biaya biaya hidup di beberapa kota di atas cukuplah berbeda. Nah, ini tentunya memasuki info yang cukup penting terkait kota-kota di Australia bukan? Pada umumnya kota kota besar di Australia seperti Canberra, Sydney, Melbourne dan Perth adalah empat besar kota dengan biaya hidup paling mahal.

Hal ini karena struktur kota tersebut berada di pusat bisnis kelas menengah Australia, contoh paling nyata adalah Sydney dan Melbourne dimana menjadi pusat pertumbuhan bisnis retail, apartment, bisnis perdagangan, pengapalan dan industri strategis lainnya. Hal ini adalah jawaban mengapa kota kota di Australia yang menjadi pusat bisnis selalu memiliki biaya hidup dan biaya sewa apartemen yang tinggi.

Lalu apakah kota-kota di Australia juga memiliki biaya hidup yang standar? Tentu saja ada, di beberapa kota di Australia seperti Darwin, Adelaide dan Hobart merupakan kota yang masuk dalam biaya hidup standar Australia (jangan bandingkan dengan biaya hidup di Indonesia, karea secara kurs dollar Australia saja sudah berbeda, anda akan pusing jika selalu mengkalkulasikan biaya hidup di Australia dan Indonesia dengan selalu mengacu pada kurs dollar).

Tiga kota di atas memiliki biaya hidup standar layaknya kota biasa, tidak terlalu ramai, cukup untuk lingkungan kuliah, memiliki hiburan yang standar, transportasi yang memadai dan tentu saja membuat peluang anda untuk kuliah berhemat pasti anda.

Cara Menghemat Biaya Saat Kuliah Di Australia

Berkuliah di kota-kota besar di Australia memiliki banyak peluang untuk melakukan strategi penghematan. Beberapa strategi penghematan yang dilakukan adalah dengan mengurangi jajan di luar, anda bisa memasak sendiri di apartemen dan juga melakukan pembelian bahan masakan grosir setiap di akhir pekan. Australia memiliki beberapa grosir yang selalu memberikan harga murah ketika toko mau tutup atau cuci gudang.

Jika anda bosan, anda bisa ke toko-toko asia yang memiliki banyak bumbu asia sehingga anda bisa memasak sesuai selera dengan lidah orang Indonesia. Soal bahan-bahan yang dibutuhkan, tenang saja karena kedekatan geografis ini, di kota kota Australia bahan masakan asia dan Indonesia mudah ditemukan tetapi dengan harga yang berbeda dengan di Indoensia. Tentu saja karena ada biaya ongkos kirim dan penyimpanan.

Selain melakukan strategi penghematan, Australia juga mempunyai kebijakan bagi pelajar untuk kerja part time di beberapa sector kuliner di kota di Australia. Misalnya anda bisa bekerja part time menjadi pelayan restoran atau pencuci miring.

Anda juga bisa bekerja part time menjadi sopir angkutan atau bahkan menjadi staff administrasi universitas. Tenang saja semua pekerjaan part time ini akan digaji sesuai dengan standar australi, ya akan tetapi tidak terlalu besar seperti bekerja full time, yang terpenting anda tetap mendapatkan biaya tambahan kuliah bukan?

Categories
Resep

Tips Memilih Souvernir Untuk Pernikahan

Pernikahan adalah salah satu momen paling bahagia yang kamu jalani dalam hidupmu. Oleh karena itu, pesta pernikahan harus disiapkan secara matang salah satunya adalah dengan menggunakan jasa catering pernikahan  agar berjalan dengan lancar dan tentunya berkesan.

Selain catering, nasi box dan dekorasi, masih banyak hal-hal penting yang harus disiapkan sejak dini, salah satunya adalah souvenir. Saat ini sudah banyak dan lebih mudah untuk membuat souvenir pernikahan murah, berkualitas, dan pastinya sangat berkesan untuk para tamu.

Ada banyak macam dan harga souvenir yang seringkali dibagikan untuk para tamu. Salah satu buah tangan yang kerap kali diberikan saat pesta pernikahan adalah, gelas, asbak, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Namun, saat ini para pengantin memiliki pertimbangan sendiri saat memilih souvenir, maunya sih yang anti mainstream dan harganya murah, tapi kita seringkali dipusingkan dan bingung saat memilihnya. Nah, biar kamu gak pusing, yuk simak ulasan di bawah ini agar souvenir kamu unik, kekinian dan pastinya tetap terjangkau.

Souvenir Pernikahan Unik dan Murah

Sampaikan Ucapan Terima Kasih Kalian Dengan Kaktus Mini. Selain Untuk Hiasan, Juga Baik Untuk Lingkungan Ya.

Yak, kalau biasanya dijadikan sebagai hadiah atau kado saja, kaktus juga bisa kamu pilih sebagai souvenir pernikahan kamu nantinya. Pertama-tama, kaktus bisa dijadikan pajangan untuk menghiasi sudut-sudut rumah para tamu.

Merawatnya juga mudah dan tidak menyulitkan untuk mereka, sehingga sangat cocok untuk dimiliki oleh siapa saja lho. Selain itu, menanam pohon juga merupakan bagian dari merawat alam ya. Agar lebih unik lagi, sertakan secarik kertas dan tulis pesan kamu untuk mereka. Gimana? Menarik bukan?

Selain Kaktus Mini, Kamu Bisa Memberikan Bibit Pohon Untuk Para Tamu.

Ini adalah salah satu referensi souvenir yang murah dan banyak manfaatnya. Selain itu, pesta pernikahan kamu pasti akan dikenang saat memberikan bibit pohon untuk mereka. Harga setiap bibit juga sangat terjangkau dan mudah didapatkan. Biasanya, sudah ada yang menjual dalam paket yang kecil dan siap untuk dibagikan kepada orang-orang.

Beberapa bibit yang bisa kamu jadikan souvenir adalah, kangkung, kacang, cabai, bayam, sawi, tomat dan masih banyak lagi. Menariknya, bukan hanya sebagai hiasan seperti kaktus mini, mereka bisa memanen dan memakannya saat sudah tumbuh besar.

Kamu juga bisa mempercantik kemasan dari bibit pohon yang akan diberikan. Tuliskan cara menanam bibit dibalik kemasan agar mereka bisa melakukannya dengan mudah tanpa harus mencari tutorial di internet terlebih dahulu.

Udah kebayang dengan souvenir ini kan?

Sedotan Stainless Yang Bisa Dibawa Kemana Saja dan Kapan Saja.

Souvenir yang satu ini harganya juga cukup terjangkau dan selain unik, tentunya juga bermanfaat ya. Nantinya sedotan stainless yang dibagikan kepada para tamu dapat dibawa oleh mereka saat bepergian. Jadi, mereka gak perlu lagi deh harus minum di luar menggunakan sedotan plastik yang sampahnya bisa berbahaya bagi lingkungan.

Biar tambah unik dan menarik, kamu bisa mengemasnya dengan kain lucu-lucu bermotif yang kamu sukai. Setelah itu bisa juga kamu tambahkan pita agar semakin manis saat diterima oleh para tamu. Pasti mereka akan senang dan mengingat-ingat souvenir yang kamu berikan.

Nah itu adalah tiga souvenir pernikahan murah yang unik dan bermanfaat. Kamu bisa mencarinya dengan mudah dengan harga-harga yang bersaing. Dengan begini, pernikahan terasa lebih lengkap, hemat, dan tentunya berkesan bagi para tamu dan baca artikel menariknya hanya di Soulo Fren.

Categories
Resep

CARA MENYIAPKAN COOKIES DROPS COKLAT

PRESENTASI
Cookies dengan chocolate tetes adalah cookies yang harum, unik dalam rasa dan bentuknya, “drop” yang khas, yang juga mengingatkan pada karakteristik pastry yang diperkaya dengan dark chocolate.
Kami mengungkapkan trik untuk menjaga agar tetesan tetap utuh selama memasak: cukup letakkan di lemari es hingga dingin selama setengah jam sebelum memasukkannya ke dalam adonan, sehingga tidak meleleh.
Bentuknya membuat kue chocolate chip sempurna untuk dicelupkan ke dalam susu untuk sarapan, tetapi tidak hanya: biskuit shortbread yang lezat ini juga sangat baik untuk dinikmati di sore hari dengan secangkir teh yang enak dan kelezatan lainnya seperti kue mentega.
Siapkan kue chocolate chip Anda sendiri secara berlimpah karena satu mengarah ke yang lain!

CARA MENYIAPKAN COOKIES DROPS COKLAT

Untuk membuat kue chocolate chip, mulailah dengan meletakkan dark chocolate chip di lemari es sehingga sangat dingin saat Anda menambahkannya ke dalam adonan (dengan cara ini mereka tidak akan meleleh saat dimasak). Masukkan mentega lunak menjadi potongan-potongan kecil dalam mixer planet yang dilengkapi pengocok, tuangkan gula 1 dan sedikit garam, mulailah menguleni untuk mendapatkan krim. Masukkan 2 butir telur utuh lalu ganti pengocok dengan daun dan tuang tepung yang sudah diayak 3,

operasikan daun untuk mencampur bubuk kemudian dibumbui dengan biji vanilla bean 4, tambahkan baking soda 5 campur campuran dan terakhir tambahkan chocolate chip yang sangat dingin 6.

Pindahkan adonan ke papan kue yang sudah ditaburi tepung ringan 7 dan bentuk menjadi roti datar, bungkus dengan cling film 8 dan letakkan di lemari es agar mengeras setidaknya selama 30 menit. Setelah waktu istirahat, ambil kembali adonan dan bagi menjadi roti-roti 9

buat 40 potongan kecil dari ini, beri masing-masing cetakan bulat terlebih dahulu dengan memutarnya di tangan Anda 10 lalu ratakan dan buat bentuk tetesan yang khas 11. Pindahkan biskuit ke nampan yang dilapisi kertas roti dan letakkan di lemari es selama sekitar 30 menit 12 , ini akan memastikan bentuknya tetap terjaga selama memasak.

Kemudian lanjutkan dengan memasak (lebih banyak memanggang akan diperlukan): pindahkan biskuit ke loyang yang dilapisi kertas roti 13 dan panggang biskuit dalam oven statis yang dipanaskan hingga 180 ° selama 15 menit (atau dalam oven konveksi pada suhu 160 ° selama 10 menit) . Setelah matang, keluarkan kue chocolate chip 14 dari oven dan biarkan dingin di rak kawat 15.

PENYIMPANAN

Simpan cookie dalam kotak timah hingga 5 hari. Adonan dapat dibekukan di dalam freezer dan kemudian dicairkan di lemari es sesuai kebutuhan.

NASIHAT

Pecinta coklat diehard dapat mengganti sebagian tepung dengan coklat untuk membuat versi coklat.

Categories
News

Mixer Roti Serbaguna Adalah Bagian Penting Peralatan Restoran

Mixer roti , kue dan donat masuk kedalam kategori mixer komersial benar-benar dapat mengubah cara pandang restoran Anda. Sementara beberapa peralatan restoran bagus untuk item khusus, mixer roti adalah mesin pengaduk adonan serbaguna, dan dapat melakukan banyak hal untuk banyak makanan.

Hal pertama yang harus Anda putuskan saat membeli planetary mixer adalah ukuran yang Anda inginkan. Tujuan pengaduk dapat membantu Anda menentukan apa yang terbaik untuk Anda. Planetary mixer komersial besar berdiri bagus untuk membuat adonan dalam jumlah besar. Ini bisa menjadi pilihan yang baik jika pizza adalah penjual besar di menu Anda, karena adonan segar yang disiapkan akan membuat pizza Anda menonjol dibandingkan dengan adonan beku pesaing.

Pertimbangkan planetary mixer kue untuk membuat adonan roti dalam jumlah besar juga. Roti panggang segar adalah suguhan, dan menyajikan roti segar buatan sendiri atau roti gulung sebagai hidangan pra-makan gratis bisa menjadi cara yang bagus untuk membuat restoran Anda menonjol. Demikian pula, jika restoran Anda mengkhususkan diri pada sandwich, maka roti segar buatan sendiri adalah cara terbaik untuk menjadi yang terdepan dalam persaingan sambil meningkatkan kualitas makanan Anda.

Roti mungkin lebih baik jika menggunakan planetary mixer roti dan kue sedang atau kecil, tergantung pada jumlah adonan yang mereka butuhkan untuk diproduksi dalam sehari. Sementara planetary mixer roti yang sangat besar memungkinkan produksi cepat adonan kue coklat untuk satu hari, pembuat roti lebih sering perlu memvariasikan resep mereka. Planetary mixer yang lebih kecil akan memungkinkan produksi adonan yang cepat, tetapi tetap memungkinkan Anda dengan cepat membersihkannya dan menggunakannya kembali untuk kue mangkuk, atau membuat adonan kue. Sementara mixer roti yang lebih besar bagus untuk membuat satu item dalam jumlah besar, mixer roti yang lebih kecil paling baik untuk membuat berbagai item dengan cepat.

Mixer roti genggam bagus untuk banyak hal, tetapi paling baik bila digunakan untuk sentuhan kecil pada hidangan. Mereka bisa sangat bagus untuk mengocok putih telur menjadi meringue, membuat satu porsi kentang tumbuk atau mengolah bahan padat dalam sup. Manfaat mixer roti ini adalah kemampuan Anda untuk terus memantau aksinya. sebagian besar mixer roti ini juga hadir dengan kecepatan yang bervariasi, sehingga Anda dapat membuat makanan menjadi setepat yang Anda inginkan.

Daftar harga mixer roti kapasitas 5 kg semua bisa didapatkan di website serviamo.id secara keseluruhan, mixer roti bisa menjadi peralatan restoran yang berguna dan serbaguna. Bisnis Anda akan bijaksana untuk berinvestasi di dalamnya.

Categories
Uncategorized

SATU DARAH, DUA BENDERA

MEREKA abang dan adik. Nama belakang mereka sama, Xhaka. Maklum, bapak dan ibu mereka juga sama. Tapi di Lens, Prancis, 11 Juni mendatang, keduanya memakai baju berbeda. Satu darah, dua bendera. Taulant memakai seragam dengan logo federasi sepak bola Albania di dada kirinya. Sedangkan Granit, sang adik, memakai baju Swiss. Kakak-adik ini harus saling sikat demi mendapatkan kemenangan. Pertandingan Albania melawan Swiss, setelah ditetapkan dalam undian, langsung menyedot perhatian.

Sebab, dua tim ini teramat unik. Keduanya diperkuat pemain asal Albania. Di tim Swiss, ada tujuh pemain berdarah Albania. Mereka adalah Xherdan Shaqiri, Granit Xhaka, Pajtim Kasami, Valon Behrami, Admir Mehmedi, Blerim Dzemaili, dan Almen Abdi. Sebaliknya, tim Albania diisi pemain yang lahir di Swiss. Selain Taulant Xhaka, Lorik Cana sang kapten adalah pemain yang besar di Swiss. Ceritanya memang panjang. Mereka merupakan anak-anak para imigran yang pergi dari Albania yang diamuk konflik pada awal 1990-an.

Saat itu rata-rata masih berusia di bawah lima tahun. Mereka, sesama saudara itu, pun akur-akur saja sampai akhirnya muncul ide dari Gianni de Biasi, yang ditunjuk menangani tim nasional Albania pada Februari 2010. Tawaran yang diambil pelatih asal Italia itu keruan saja membuat rekan-rekannya bingung setengah mati. Bukan apa-apa. Albania bukanlah negara bagus dalam sepak bola Eropa. ”Banyak teman yang menanyakan keyakinan saya dengan keputusan itu.

Mereka minta saya berpikir matang-matang. Tapi saya mengambil keputusan itu dengan cepat. Bagi saya, ini semacam tantangan dan petualangan,” ujar De Biasi. Dia punya keyakinan. Salah satunya adalah sukses Swiss menembus Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Swiss lolos dengan menggunakan sejumlah pemain keturunan Albania. Belajar dari situlah pria 59 tahun ini yakin tim Elang Berkepala Dua—lambang tim Albania akan meraih sukses.

Caranya? Dia harus membawa pulang pemain Albania yang terserak di berbagai negara, terutama di Swiss. Kiat De Biasi bukan yang pertama. Sukses sebelumnya diraih Slaven Bilic, yang kini menjadi pelatih West Ham United. Saat masih menjadi pelatih Kroasia, empat tahun silam, dia berhasil membawa Ivan Rakitic yang kini bermain di Barcelona kembali ke tanah leluhurnya.

Rakitic lahir dan besar di Swiss serta sempat membela tim junior negeri itu. Beruntung bagi Bilic, Rakitic tercatat belum pernah membela tim senior Swiss. Sesuai dengan aturan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA), dia masih bisa bermain untuk Kroasia. Cerita sukses Bilic-lah yang diikuti De Biasi. Sebulan setelah menjabat pelatih, De Biasi memulai aksinya. Dia mendata pemain sepak bola bergaris keturunan Albania yang tersebar di sejumlah negara.

Mereka banyak bermigrasi ke Swiss dan kawasan yang kini menjadi wilayah Serbia. Nama seperti Xhaka bersaudara masuk radarnya. Juga Xherdan Shaqiri, Migjen Basha, Shkodran Mustafi, hingga Lorik Cana. Tapi usaha itu tak mudah. De Biasi mengalami kesulitan dalam meyakinkan para pemain untuk membela negeri dengan populasi tak lebih dari 2,7 juta penduduk ini. Sebab, mereka yang lahir dan besar negara lain sudah merasa betah di negara itu.

Lagi pula, mereka hanya memiliki sedikit ikatan dengan Albania. ”Saya mengerti masalah mereka dan saya mencoba menjadi seperti ayah bagi mereka. Saya mencoba memberikan nasihat bukan hanya masalah olahraga, melainkan juga soal pribadi mereka,” ujar De Biasi.

Website : kota-bunga.net

Categories
Uncategorized

Pemain Sepak Bola Negara Sangat Di Pentingkan

Maklum, federasi sepak bola negara itu baru diterima menjadi anggota Badan Sepak Bola Eropa (UEFA) dan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) pada Mei lalu. Negara yang baru merdeka pada 2008 itu pun masih mungkin merangkul pemain lain berdarah Kosovo yang tersebar di berbagai negara jika mendapat persetujuan FIFA.

Di tim nasional Swiss, misalnya, ada Xherdan Shaqiri, Valon Behrami, dan Granit Xhaka, yang juga berasal dari Kosovo. Shaqiri dan Xhaka sama-sama lahir di Gnjilane, Kosovo, dan dibawa bermigrasi ke Swiss oleh orang tuanya saat masih berusia di bawah lima tahun. Di negara baru itu, ketika banjir imigran terus diprotes dan menjadi perdebatan, mereka bisa leluasa menempa diri dengan kemampuan bermain bola berkat kehadiran sistem pelatihan yang sangat terstruktur dan bisa menjangkau semua pelosok.

Shaqiri dan Xhaka sama-sama dibesarkan klub FC Basel, yang sangat terbuka kepada pemain imigran. Negara yang juga ramah terhadap keturunan imigran adalah Prancis. Klub divisi II negara itu, Le Havre, menjadi salah satu tempat lahirnya banyak pemain imigran hebat. Riyad Mahrez di antaranya. Pemain ini lahir di Prancis, tapi akhirnya memilih membela tim nasional negeri leluhurnya, Aljazair. Musim ini, ia tampil mencorong bersama Leicester City, yang menjadi juara Liga Inggris. Di awal kariernya, Mahrez sempat mendapat tawaran dari akademi Paris Saint-Germain dan Marseille. Tapi ia memilih Le Havre.

”Itu pilihan terbaik bagi saya karena klub tersebut memiliki sistem pembinaan usia muda yang sangat bagus,” ujar gelandang 25 tahun ini, seperti dikutip Guardian. Le Havre merupakan salah satu yang terbaik dari 40 akademi sepak bola di Prancis. Akademi di sana umumnya menerima 350 pemain hasil didikan 500 sekolah olahraga dan 25 pusat pelatihan lokal di seantero negeri. Melalui proses berkesinambungan, setiap tahun akademiakademi itu akan melahirkan sekitar 70 pemain profesional.

Saat ini, Le Havre juga menyumbangkan empat alumnusnya ke tim nasional Prancis yang akan berlaga di Piala Eropa 2016. Mereka adalah Paul Pogba, Dimitri Payet, Steve Mandanda, dan Lassana Diarra. Pogba memiliki darah Guinea; Payet lahir di Kepulauan Reunion, Samudra Hindia; leluhur Mandanda berasal dari Kongo; sedangkan Diarra memiliki darah Mali. Masuknya mereka ke tim nasional mendatangkan pujian tersendiri bagi Le Havre. ”Ini menjadi pengakuan atas sistem pelatihan di Havre,” kata Johann Louvel, direktur pusat pelatihan klub itu.

Categories
Resep

Tips Mengisi Puding

Puding bisa diisi bahan apa saja. Misal: • Puding bening/susu yang berbeda warna yang dibentuk dalam ukuran kecil. • Crepe • Cake/bskuit • Cereal • 9la • Kelapa Cara mengisi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Tergantung dari keinginan kita. Bila ingin isi yang menyebar, maka meletakkan isi harus sedikit-sedikit.

Demikian pula menuang adonan pudingnya. Bila sudah terbentuk lapisan, tata lagi isi, tuang lagi sedikit puding. Tunggu sampai permukaanya berkulit, tata kembali isi dan seterusnya. Harap diingat, isi tidak bisa menyebar di dalam puding. Isi akan tenggelam atau terapung tergantung beratnya. Karena itu agar tidak turun ke bawah atau naik ke atas, harus ditata sedikit demi sedikit sambil dituangkan adonan sedikit demi sedikit.

Categories
Resep

Chiffon Cake Kopi Berlapis Untuk 16 Potong ala Catering Sehat Jakarta

Stoica.id – Chiffon Cake Kopi Berlapis Untuk 16 Potong ala Catering Sehat Jakarta.

Bahan: 100 gram tepung terigu protein rendah 1/4 sendok teh baking powder 25 gram gula pasir 65 gram minyak goreng 60 ml susu cair hangat 1 sendok teh kopi instan 5 kuning telur 5 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 85 gram gula pasir halus 1/2 sendok teh esens kopi

Bahan isi: 30 gram maizena 1 kuning telur 100 gram gula pasir 250 ml susu cair 1 sendok makan esens rhum 1/2 sendok teh pasta vanila 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang

Bahan toping: 25 gram cokelat bubuk 150 gram krim bubuk dan 300 ml air es yang dikocok sampai mengembang

Cara membuat: 1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur minyak goreng, kopi, susu cair, dan esens kopi dan Aduk rata. 3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk secara perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai terlihat setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 5. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk secara perlahan. 6. Tuang ke dalam 3 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat celsius dalam waktu selama 25 menit hingga matang. 7. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap keluar. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup letup kembali. Tambahkan pasta vanila dan esens rhum. Aduk rata. Dinginkan. 8. Kocok lembut filing. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. 9. Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup cake. Oleskan filing. Tutup cake. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Semprotkan melingkar krim beri jarak. Taburkan cokelat bubuk penuh-penuh.